ガーリックステーキ 焼きました。
お疲れ様です。
ついに、観覧者、0人。
誰も見ていないブログ更新です。
今までは1人~3人は毎日見て
くれていましたが、今週は0人。
夜に肉を焼きました。
紹介します。
マックスバリュで1200円ぐらいで売って
いました。500gのアメリカ産牛肉。
肩ロースです。
めちゃでかい。
しかも分厚い。焼きにくそうです。
まずフライパンを高温に温めます。
油を引いて、ガーリック投入。
香りがついたら取り出します。
肉に塩コショウを軽く降り肉をぶちこみ、
両面を、強火で焼きます。
いい感じに焼けたら弱火で、
火を通します。
厚切りなのでなかなか火が通らない。
弱火で、適当に10分から15分おき、
アルミホイルをかぶせて、
10分ぐらいおきました。
めんどくさいので、フライパンにアルミホイルを
かぶせただけですね。
ステーキのタレはプチっとステーキのタレ。
あんまりでかいタレを買うと腐りそうなので、
使いきりみたいなのを買いました。
いただきました。
さすがアメリカ産、筋が歯にひっかかり、
イラッとしました。
肉はまぁまぁ、美味しかったかな。
赤身が好きなので、たまにはこういう肉も
良いですね。
次はボーナスで和牛の霜降り食べたいです。
ごちそうさまです。
ENDO-