2019-04-12 今日の夜ご飯 豚ロースの塊を料理! 料理系 こんばんわ。 今日は自分が自炊します。 作るメニューはいつもググります。 基本、焼くか煮るか。 調理時間30オバーは作りません。 めんどくさいです。 使うものは、 豚ロースブロック キャベツ 調味料は、砂糖、酒、醤油、生姜。 とりあえず、キャベツ、肉を適当に切って焼く。 んで、両面焼けたら砂糖1:酒2:醤油2ぐらい入れて 生姜を2切れ、 がなかったのでチューブのやつを適当に入れて 煮込みました。 キャベツをぶちこんで、蓋をして待つ。 5分ぐらいかなぁ。 蓋を開けたら 水がでて、シャビシャビでした。 薄味です。 失敗。 ENDO-