豚肉ロースのマヨマスタード焼き 作ってみた。
こんばんわ。
今回は自炊。
久々に料理してみました。
料理っても焼くだけですけど。
いろいろつくってみようと思いましたが、
めんどいので、冷蔵庫にあった豚ロースと、
マヨネーズとマスタードと塩コショウで作ります。
簡単でした。
ネットで見て簡単そうなものがこれだったんで、
作ります。
まず、豚ロースを冷蔵庫から探し、
開封します。
もはや、この時点で、めんどい。
使ったものを洗うのがめんどい。
包丁、まな板、フライパン。
作るのはいいが、後片付けが大嫌い。
明日まで我慢すれば、奴がくる。
とりあえず、こいつを切ります。
一口サイズぐらいに。
塩コショウを降り、
マヨネーズとマスタードをかけ、
混ぜる。
素手で混ぜようか悩みましたが、
必殺、ビニール手袋。
それからフライパンを熱して、
肉をぶちこみます。
油は入りません。
ここからめんどくなったのか、
写真がございません。
適当に焼いたら食ってください。
完成写真はみんな作って見てください。笑
結構美味しかったですよ。
ENDO-